ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
- Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организацииобщественного питания населения"
- Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции»
НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ "ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ"
- соблюдение щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару
- при приготовлении блюд не применяется жарка
Положение о родительском контроле организации и качества питания
График, состав комиссии родительского контроля на 2024 - 2025 учебный год
Акты по результатам контроля ► ► ► ►
Производство готовых блюд на пищеблоке осуществляется в соответствии с меню-требованием и с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий (Технологические карты оформлены согласно Приложению N 7 СанПиН 2.4.3590-20)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих( реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию;
График выдачи готовых блюд ►
Организация питания воспитанников приказ
Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания
При необходимости обращения к администрации или к медицинскому работнику по вопросам организации питания предлагаем воспользоваться следующими ссылками: Обращения на сайт , Личное посещение учреждения , Письменное обращение или по телефону 8(4855) 257-367
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Основой для формирования рационов питания детей в детском саду являются настоящие методические указания, в том числе продуктовые наборы, обеспечивающие физиологическую потребность детей, в основных пищевых веществах и энергии с учетом длительности пребывания в детском саду.
Рацион питания (повседневный) формируется на основе единого типового рациона питания. Количество приемов пищи определяется длительностью пребывания ребенка в детском саду.
Единый типовой рацион питания предусматривает широкое использование продуктов повышенной пищевой и биологической ценности, в том числе обогащенных незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Рацион сбалансирован таким образом, что при его соблюдении обеспечивается удовлетворение суточной потребности детского организма в пищевых веществах (белках, жирах, углеводах), энергии и витаминах и минеральных веществах.
Технология изготовления всех блюд и кулинарных изделий, включенных врацион питания, устанавливается в технологических картах.
Ответственный за организацию питания детей в детском саду работает в электронной программе питания "Вижен Софт". Составленный повседневный рацион питания фиксируется на специальном бланке меню, в котором приводятся:
- перечень блюд за каждый прием пищи с указанием выхода;
- сведения о пищевой ценности каждого блюда и рациона в целом (с указанием содержания белков, жиров, углеводов, калорийности).
Меню вывешивается на видном месте, таким образом, чтобы с ним могли ознакомиться родители детей из всех групп детского сада.